ФАС или не ФАС!
| |
Lina | Дата: Пятница, 12.03.2010, 11:58 | Сообщение # 136 |
Посетитель
Статус: Offline
| Кстати раз уж говорим о плохом, надо сказать и о хорошем. На чёрной собаке (последнее фото) хорошая шерсть )
|
|
| |
Asgard | Дата: Пятница, 12.03.2010, 12:34 | Сообщение # 137 |
Старейшина
| Белая собака - Барбара . Черная волосатая- Скутер . У Скутера к переазвитому подшерстку (фото крайне неудачное , но это все , что у меня есть) действительно есть замечания . Больше - к отсутствию ухода и вычесывания . Формат его в предельной норме для кобеля (по промерам ) , на глаз , в зависимости от стойки действительно кажется подквадраченным. О Барбаре - узкую грудь Вы подметили правильно , возраст на фото 1.5 года , размета у нее нет , равно как и в жизни она кажется длинее , но есть еще один значимый недостаток - светлый глаз. Так что о лапах по этому фото я бы не судила (может я не права , но стараюсь на сайт вывешивать поголовно все фото , как уданые , так и не очень)... Сука еще очень зажата да и в стойке "стремянки" ))) (сменила владельцев , фото сделано как раз в период адаптации). Проблема в том , что в стойке неприученная собака подставляет задние , что конечно-же некрасиво смотрится.Спрямленные углы - 100 *.... но это же описано в стандарте... Дакота : низковато посаженая шея. Голова же (длина) поностью соответствует корпусу и росту .Относительно фантазии о более длинных лапах - ну тогда и грудь надо представлять глубже . У меня (далеко уехала ) нет ее промеров (на фото ей 11 мес) , но помет от Ральфа был достаточно однотипным , так что возьму на себя смелость сказать о том , что длина лапы, что глубина груди равны , но относительно роста превышают норму на 1 см. Т.е. если рост (в холке) 43 см , то длина лапы (до локтя) - 22 см , та же ситуация и с глубиной - 22 см.Относительно шерсти проблемы существуют иногда в период 8-10 месяцев (коричневый Барк на фото 8 месяцев). Уходят с первой же линькой. У детей от Ральфа - такого уже нет , скорее это ген Скутера. Относительно сук с улицы - из-за этого то я спровоцировала весь сыр-бор . Есть гениальный клуб Антарес , который "делает" документы всем желающим . И есть разведенцы , которые вместо того , чтоб работать со своим материалом просто берут любую похожую на спаниеля суку с улицы , делают на нее документы (может и полные , чудес в этом мире не счесть) и вяжут одним единственным кобелем (не сложно догадаться что это Гелерт) для получения все новых и новых щенков . Как они при этом рассуждают , чем весь этот беспредел мотивируют мне не понятно . НО так делать нельзя ! О чем я и пытаюсь предупредить в этой теме. Поверьте , дико больно когда видишь очередную шавку , которая всю жизнь бегала без документов , с гордым владельцем которому в Антаресе дали родословную и уже запланировали вязку ... Не такого качества у нас в Харькове поголовье, чтоб так безжалостно его паскудить.
Питомник русских спаниелей "urAsgard" Специализированная доска объявлений о животных.
|
|
| |
Lina | Дата: Пятница, 12.03.2010, 13:05 | Сообщение # 138 |
Посетитель
| Давайте по порядку. На каждое моё замечание (фрагмент описания) у вас есть отговорка. Не так важно что вы ответите мне, не так важно что вы напишете на форуме и даже не так важно что прочтут все остальные, но для себя, внутри себя, вы как заводчик должны всё таки видеть недостатки своих собак и достоинства разумеется тоже. Заводчик должен быть, просто обязан быть объективен, по крайней мере для самого себя. Если для своих собак вы делаете скидки на неухоженость, отсутствие хендлинга, смену владельцев, неудачное фото и так далее, то и для других делайте такуюже скидку, это будет честно. И дело не в породах, собаках, конкретных особях, а в справедливости. Я не настолько интересуюсь русскими спаниелями чтоб раскапывать всю поднаготную, я вообще человек старой закалки и привыкла верить экспертам и фактам. По ссылке вами данной я только поняла что кобель о котором вы говорите пока что является, как бы это сказать, самым экспонируемым на выставках и суддя по количеству титулов успешно. А на тех кто успешен всегда все шишки, такая уж обратная сторона популярности. Я так понимаю вы молоды и амбициозны и это хорошо. Примите мой совет: занимайтесь своей породой, своими собаками, своей линией, доказывайте в рингах на что способны ваши собаки, вашего разведения, только там в конкуренции вы сможете доказать свою правоту. Кто должен оценивать качество поголовья? Форумчане? Субъективные владельцы собак? Люди на улице? Посторонние люди? Согласитесь что это должен делать эксперт. Так вперёд! Всё в ваших руках! ))))
|
|
| |
Asgard | Дата: Пятница, 12.03.2010, 13:19 | Сообщение # 139 |
Старейшина
| Quote (Lina) На каждое моё замечание (фрагмент описания) у вас есть отговорка. Не так важно что вы ответите мне, не так важно что вы напишете на форуме и даже не так важно что прочтут все остальные, но для себя, внутри себя, вы как заводчик должны всё таки видеть недостатки своих собак и достоинства разумеется тоже. Заводчик должен быть, просто обязан быть объективен, по крайней мере для самого себя. Стоп , я достаточно объективна и поверьте , замечаний к своему собственному поголовью я имею не меньше , чем какой-либо эксперт , порой и больше (я занимаюсь одной породой , а олраундеры не всегда даже стандарт читают перед выставками, не говоря о понимании ими ньюансов ) Поднаготную же лучше знать - многое становиться на свои места . За титулами я не гоняюсь , это дело владельцев в меру их амбиций , показать поголовье - всегда пожалуйста! А то что творят - не должно оставаться без внимания , и не стоит менять направление темы . Эта тема - как раз для поднаготных и ошибок размноженцев. Все не случайно! Так что простите за чисто модерское замечание .
Питомник русских спаниелей "urAsgard" Специализированная доска объявлений о животных.
|
|
| |
Lina | Дата: Пятница, 12.03.2010, 13:25 | Сообщение # 140 |
Посетитель
| Ну раз вы так считаете ... Вам наверное виднее ... Каждый сам творец своего счастья и каждый сам выбирает свой путь. Ктото доказывает на выставках, ктото на форумах. Я грязное бельё даже в своей породе не ворошу, а в чужой так и вовсе не надо. Каждому своё.
|
|
| |
Pokupatel | Дата: Пятница, 12.03.2010, 18:43 | Сообщение # 141 |
Посетитель
| Quote (Asgard) Pokupatel, Вы...сорри , с тобой наверное проще на ты ))) , я с тобой свиней не пас... так что соблюдай субординацию! (это мурка приятная на вид детка, мне с ней прикольно потрындеть), а с тобой токо с большого расстояния Quote (Asgard) так вот , ты видать не в курсах , товарисч , тамбовский волк тебе товарищ! Ты ж сама этому пегому коблу доки делала - так ты фальшивщица? Или он не дворик? Или ты так бесишься, что у тебя конкуренты появились? (ты левачила с полными родухами - они выдают нулевки) так кто честнее? (п.с. потому я в ксу, что тут противно) Quote (Asgard) что сразу же после предидущего скандала на этом же форуме (о невыясненности происхождения Гелерта , вл. Сердечная Л.В.) все кобели , которые имеют своим предком Гелерта официально были исключены из разведения . Так что мимо! Попробуй к чему другому придраться. Тема нашей секции на форуме родного клуба то есть твоего кобеля тоже в брак записали? Я одного понять не могу... что кку что ваша шарашкина контора одного пошиба... так тех хоть не выгоняли с позором с главной организации.... что вы людей в заблуждение вводите? Нормально токо в КСУ (мой ксу кобель имел всех сук и ваших и др....) ксу сука к не ксу коблу не пойдет.. так нафига колотить понты? Quote (Asgard) Смотри проихождение собак , не в куку деланные! Тото и оно что в кку, я у них спрашивал... так говорят им и эксперт из англии (а не поляк какой-то) саски давал... так шо тут мимо.. Quote (Asgard) И о птичках - выиграли как раз питы и бигль. так бигль то ККУ!!! (причем во всех предаках!) наверное и пит...кличку уже не помню - надо каталог глянуть... Надоели твои истерики (кстати че это на кку форуме (пришлось сходить глянуть) о тебе не слова? или они даже не знают о таком великом заводчике? Или не считаются? Во гады! - У МЕНЯ ЕСТЬ ВОПРОСЫ: 1) ЕСЛИ ТОТ ПЕС ШАВКА - ЗАЧЕМ ТЫ ДЕЛАЛА ЕМУ ДОКИ? (ИЛИ ТЫ ФАЛЬШИВЩИЦА?) 2) ЕСЛИ СДЕЛАТЬ ДОКИ ТЕБЯ ЗАСТАВИЛИ ПОД УГРОЗОЙ УБИЙСТВА - НАХРЕНА ТЫ С НИМ СВОИХ СУК ВЯЗАЛА? 3) ЕСЛИ И ЭТО ТЕБЯ ЗАСТАВИЛИ - ЗАЧЕМ ТЫ ИХ НЕ ПОТОПИЛА, А ПУСТИЛА В РАЗВЕДЕНИЕ? 4) КАКОВЫ МОТИВЫ БОРЬБЫ С ВЕТРЯНЫМИ МЕЛЬНИЦАМИ? (ТЫ НИКАК РЕАЛЬНО НЕ МОЖЕШЬ ПОВЛИЯТЬ НА ЭТУ СОБАКУ.. НУ НА ЕЕ ХОЗЯЙКУ... ПОЭТОМУ ТВОИ ВОПЛИ БОЛЬШЕ ПОХОЖИ НА ЗАВИСТЬ ЧЕРНУЮ... 5) Я НЕ ВИЖУ ТОЛП ЧЕМПИОНОВ ККУ, НО В ВАШЕЙ ГАЛЕРЕЕ ЧЕМПИОНОВ УРОД НА УРОДЕ! (ЗАЙДИ НА САЙТ-ФОРУМ КСУ --- ПОСМОТРИ КАК Д О Л Ж Н А ВЫГЛЯДЕТЬ ПОРОДИСТАЯ СОБАКА) А ТО ТЫ ДОЛБИШЬ ТОГО, КТО НАВЕРНОЕ ОБ ЭТОМ И НЕ ЗНАЕТ... ПОПРОБУЙ РЫПНИСЬ НА НАШ ФОРУМ ( http://uaksu.forum24.ru ) ТЕБЯ ЗА ПАРУ СЕКУНД В ТРЯПКИ ПОРВУТ....
|
|
| |
Asgard | Дата: Пятница, 12.03.2010, 22:03 | Сообщение # 142 |
Старейшина
| Quote (Pokupatel) - У МЕНЯ ЕСТЬ ВОПРОСЫ: 1) ЕСЛИ ТОТ ПЕС ШАВКА - ЗАЧЕМ ТЫ ДЕЛАЛА ЕМУ ДОКИ? (ИЛИ ТЫ ФАЛЬШИВЩИЦА?) 2) ЕСЛИ СДЕЛАТЬ ДОКИ ТЕБЯ ЗАСТАВИЛИ ПОД УГРОЗОЙ УБИЙСТВА - НАХРЕНА ТЫ С НИМ СВОИХ СУК ВЯЗАЛА? 3) ЕСЛИ И ЭТО ТЕБЯ ЗАСТАВИЛИ - ЗАЧЕМ ТЫ ИХ НЕ ПОТОПИЛА, А ПУСТИЛА В РАЗВЕДЕНИЕ? 4) КАКОВЫ МОТИВЫ БОРЬБЫ С ВЕТРЯНЫМИ МЕЛЬНИЦАМИ? (ТЫ НИКАК РЕАЛЬНО НЕ МОЖЕШЬ ПОВЛИЯТЬ НА ЭТУ СОБАКУ.. НУ НА ЕЕ ХОЗЯЙКУ... ПОЭТОМУ ТВОИ ВОПЛИ БОЛЬШЕ ПОХОЖИ НА ЗАВИСТЬ ЧЕРНУЮ... 5) Я НЕ ВИЖУ ТОЛП ЧЕМПИОНОВ ККУ, НО В ВАШЕЙ ГАЛЕРЕЕ ЧЕМПИОНОВ УРОД НА УРОДЕ! (ЗАЙДИ НА САЙТ-ФОРУМ КСУ --- ПОСМОТРИ КАК Д О Л Ж Н А ВЫГЛЯДЕТЬ ПОРОДИСТАЯ СОБАКА) А ТО ТЫ ДОЛБИШЬ ТОГО, КТО НАВЕРНОЕ ОБ ЭТОМ И НЕ ЗНАЕТ... ПОПРОБУЙ РЫПНИСЬ НА НАШ ФОРУМ ( http://uaksu.forum24.ru ) ТЕБЯ ЗА ПАРУ СЕКУНД В ТРЯПКИ ПОРВУТ.... Странно , сколько не узнавала про КСУ шных росов - все руками разводят (нулячие=дворня) , так откуда мне там породистых собак увидеть ? Слушай , все ответы на поставленные вопросы давно были даны , научись читать или хоть поиск поюзай! Не сук , а одну единственную суку , разница более , чем значительная! К разведению допущены единицы сук, поверь , знаю что делаю и делаю с мозгами. Убогим никогда не завидую , особенно людям с психическими расстройствами и помешательствами на вязках , их просто жаль. И вообще , если ты всех имеешь и т.д. и истерики мои задолбали - влез то чего ???? Я долблю кого то ? Научись долбеж отличать от провокации))) Вобщем имелку береги и с речью поработай - тогда пости . На сим ВСЕ.
|
|
| |
Pokupatel | Дата: Пятница, 12.03.2010, 22:16 | Сообщение # 143 |
Посетитель
| Quote (Asgard) Странно , сколько не узнавала про КСУ шных росов - все руками разводят (нулячие=дворня) , так откуда мне там породистых собак увидеть ? а чего ты уперлась в РОСов.. я в них не спец... мне пох... я про собак вообще.. а РОСов надо смотреть в УОРЕ или как он там теперь зовется? Quote (Asgard) Слушай , все ответы на поставленные вопросы давно были даны , научись читать или хоть поиск поюзай! Я НЕ МОГУ СЛУШАТЬ БУКВЫ!!!! Вообще-то их (буквы) ЧИТАЮТ!!! Quote (Asgard) Не сук , а одну единственную суку , разница более , чем значительная! на мой взгляд нет.. тем более что пишут что вязала не раз... а больше... что как отказал твоим сукам в вязках так стал бракованным? Quote (Asgard) Убогим никогда не завидую , особенно людям с психическими расстройствами и помешательствами на вязках , их просто жаль. чего ж ты помешалась на вязках одного-единственного пса? Он фиговый? Плюнь и разотри! Забудь! Ан нет.. он тебе как заноза в заднице... значит как тут писали.. ты боишься конкуренции и таки боишься этого пса (или владельца) Quote (Asgard) И вообще , если ты всех имеешь и т.д. и истерики мои задолбали - влез то чего ???? сочувствую твоему горю.... но ищи себе приключений где угодно, но не со мной... тут я таки пас Quote (Asgard) Я долблю кого то ? Научись долбеж отличать от провокации))) Вобщем имелку береги и с речью поработай - тогда пости . На сим ВСЕ. ааа.. ну тогда это хреновая провокация.. жалкая какая-то
|
|
| |
Pokupatel | Дата: Пятница, 12.03.2010, 22:23 | Сообщение # 144 |
Посетитель
| Quote (Lina) Я не знаю где они обсуждались и кем, форум просматривала без фанатизма, возможно и пропустила. Подробное описание собак я вам дать не могу так как вы сами сказали что это фото. Возраст у собак конечно разный, но так координально они всётаки не поменяются. Согласитесь рыжая собака никогда не станет похожей на чёрную собаку (последнее фото) ни в каком возрасте. По формату чёрная кучерявая собака и рыжая собака какраз заквадрачены, чёрная (посл. фото) растянутая. так как должно быть, как правильно? То что можно сказать о рыжей собаке из этого фото (сколько вы говорите ей возраст?) она имеет узкий фронт, размёт передних, и наверное спрямлённое плечё (как то странно она их вперёд отставила для свободной стойки). У собаки (последнее фото) размер головы и длинна шеи обязывает лапы быть длиннее, если представить что лапы длиннее, то тогда груди не хватит. Я случайный для вас человек, не надо на моих пусть даже и обоснованых словах делать изменения в племенной работе ))) У вас своя линия разведения, своё видение, так и отстаивайте его перед экспертами на выставках. Они впервую очередь должны определять направление развития вашей деятельности. Вторая часть поста мне не совсем ясна, ну про собак с улицы и полукровок, без вариантов, а вот дальше я не пойму о чём вы, это уже какието ваши конкурентные тёрки и я в них не ориентирусь. Quote (Asgard) Белая собака - Барбара . Черная волосатая- Скутер . У Скутера к переазвитому подшерстку (фото крайне неудачное , но это все , что у меня есть) действительно есть замечания . Больше - к отсутствию ухода и вычесывания . Формат его в предельной норме для кобеля (по промерам ) , на глаз , в зависимости от стойки действительно кажется подквадраченным. О Барбаре - узкую грудь Вы подметили правильно , возраст на фото 1.5 года , размета у нее нет , равно как и в жизни она кажется длинее , но есть еще один значимый недостаток - светлый глаз. Так что о лапах по этому фото я бы не судила (может я не права , но стараюсь на сайт вывешивать поголовно все фото , как уданые , так и не очень)... Сука еще очень зажата да и в стойке "стремянки" ))) (сменила владельцев , фото сделано как раз в период адаптации). Проблема в том , что в стойке неприученная собака подставляет задние , что конечно-же некрасиво смотрится.Спрямленные углы - 100 *.... но это же описано в стандарте... Дакота : низковато посаженая шея. Голова же (длина) поностью соответствует корпусу и росту .Относительно фантазии о более длинных лапах - ну тогда и грудь надо представлять глубже . У меня (далеко уехала ) нет ее промеров (на фото ей 11 мес) , но помет от Ральфа был достаточно однотипным , так что возьму на себя смелость сказать о том , что длина лапы, что глубина груди равны , но относительно роста превышают норму на 1 см. Т.е. если рост (в холке) 43 см , то длина лапы (до локтя) - 22 см , та же ситуация и с глубиной - 22 см.Относительно шерсти проблемы существуют иногда в период 8-10 месяцев (коричневый Барк на фото 8 месяцев). Уходят с первой же линькой. У детей от Ральфа - такого уже нет , скорее это ген Скутера. Относительно сук с улицы - из-за этого то я спровоцировала весь сыр-бор . Есть гениальный клуб Антарес , который "делает" документы всем желающим . И есть разведенцы , которые вместо того , чтоб работать со своим материалом просто берут любую похожую на спаниеля суку с улицы , делают на нее документы (может и полные , чудес в этом мире не счесть) и вяжут одним единственным кобелем (не сложно догадаться что это Гелерт) для получения все новых и новых щенков . Как они при этом рассуждают , чем весь этот беспредел мотивируют мне не понятно . НО так делать нельзя ! О чем я и пытаюсь предупредить в этой теме. Поверьте , дико больно когда видишь очередную шавку , которая всю жизнь бегала без документов , с гордым владельцем которому в Антаресе дали родословную и уже запланировали вязку ... Не такого качества у нас в Харькове поголовье, чтоб так безжалостно его паскудить. ага-ага стоко всякого уродства в этих собаках, что как-бы вы дамы их не оправдывали... брак он брак и есть... ЭТО стерилизовать надо, а не вязать... жаль мне вас... неужто заняться больше нечем ... ну любите вы их и таких...- любите на здоровье (это ж какой характер надо - чтоб ТАКОЕ любить..... но плодить то зачем? Денег нет? могу на стерилизацию дать! Прощавайте...
|
|
| |
Asgard | Дата: Пятница, 12.03.2010, 22:37 | Сообщение # 145 |
Старейшина
| Quote (Pokupatel) а чего ты уперлась в РОСов.. я в них не спец... мне пох... я про собак вообще.. а РОСов надо смотреть в УОРЕ или как он там теперь зовется? Quote (Pokupatel) чего ж ты помешалась на вязках одного-единственного пса? Он фиговый? Плюнь и разотри! Забудь! Ан нет.. он тебе как заноза в заднице... значит как тут писали.. ты боишься конкуренции и таки боишься этого пса (или владельца) Так на кой влазишь в темы именно про РОС ? Если дуб как дерево в породе ? Меня другие породы мало волнуют , больше волнует количество выродков , которое наплодили и обозвали РОСами. Да это и КСУ шной проблемой будет , погоди с пару лет ! Или стендарт под кокеров адаптируете ? Quote (Pokupatel) на мой взгляд нет.. тем более что пишут что вязала не раз... а больше... что как отказал твоим сукам в вязках так стал бракованным? Отказал ? Не смеши мои тапочки! Перечитай предидущий скандал , там об этом уже было ))) Две вязки с одной единственной сукой . А то что хозяйка его регулярно к моим щенкам сватает - говорит как раз о том , что он легко отказывается от вязок с моими говенными собаками . Чего то ты схавал таки.
|
|
| |
Lina | Дата: Пятница, 12.03.2010, 23:26 | Сообщение # 146 |
Посетитель
| Quote (Asgard) Да это и КСУ шной проблемой будет , погоди с пару лет ! Она в КСУ зарегестрировала свою собаку ещё в 2007 году, о ней отзываются как об активном члене КСУ (её фамилия только у меня в 6 каталогах где она работала как распорядитель ринга или секретарь). Пока на неё нареканий у руководства нет. В КСУ не забалуешь, там всё серьёзно. Проблем в КСУ нет, все проблемы в альтернативу уходят (либо сами либо выгоняют).
|
|
| |
Asgard | Дата: Пятница, 12.03.2010, 23:41 | Сообщение # 147 |
Старейшина
| Lina, я отписалась в личку . Даже пост еще не читала ...ну ответ там. Quote (Lina) В КСУ не забалуешь, там всё серьёзно. Хочу верить от всей души! Да не верится в КСУ-шность Сердечной ... http://www.sobaka.lv/index.p....=10907
|
|
| |
Lina | Дата: Суббота, 13.03.2010, 21:09 | Сообщение # 148 |
Посетитель
| Вы мне не верите? ) В наши времена любая собака может быть зарегистрирована во всех клубах сразу и это не является нарушением.
|
|
| |
SETTER | Дата: Суббота, 13.03.2010, 21:18 | Сообщение # 149 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Lina) В наши времена любая собака может быть зарегистрирована во всех клубах сразу и это не является нарушением. Согласна! И раньше такое было. В далёкие годы СССР многие охотничьи стояли как в УООРе, так и в ДОСААФе и ничего. Главное плати всем! Я знаю не один десяток владельцев, которые стоят чуть ли не во всех клубах.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки! Достигнув в рифмах апогей, поймёшь: слова сильнее драки!
|
|
| |
Asgard | Дата: Суббота, 13.03.2010, 21:24 | Сообщение # 150 |
Старейшина
| Lina, я Вам верю и очень хочу верить , что хоть в КСУ этот беспредел с размножением "русских кокеров" смогут прекратить . А вообще (вот теперь тема не в общаке , а на своем месте , то "эгоисткой" я выглядеть не буду ))) проанализируйте тот факт , что я своих собак не скрываю, ни хороших , ни плохих ... иногда правда сама от этого же и страдаю ))) , но люди всегда могут сделать выводы и вывести общий процент качества собак , а где фото Людмилыных пометов (количество пометов как минимум в два раза больше , чем со всей нашей секции за все ее существование). Т.е. либо человек не следит за дальнейшим развитием "созданного" (приоритет-попродавать) , либо выбирает более менее удачных для дальнейшего пиара (в этом случае про качество общего поголовья грех вообще даже догадываться)... Т.е. все что показывается - это милые бутузы и...тишина. А какими они вырастут - загадка .
|
|
| |
|