Йеменский хамелеон
| |
arrendajo | Дата: Среда, 22.04.2009, 21:04 | Сообщение # 1 |
Посетитель
Статус: Offline
| Это зеленое чудо нам подарили в прошлом году,маленькое,помещалось полностью с хвостом в ладошке,а теперь почти полметра - вырос. Глаза смотрят в разные стороны,цвет - от настроения - меняется от изумрудного до грязно-коричневого. Гипотеза,что хамелеон под цвет окружающего ланшафта меняется,полная ерунда.
Владелец небольшого домашнего зооуголка
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 23.04.2009, 12:17 | Сообщение # 2 |
| Хороший дом у зверя!
|
|
| |
SETTER | Дата: Суббота, 25.04.2009, 17:23 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| А чем питается?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки! Достигнув в рифмах апогей, поймёшь: слова сильнее драки!
|
|
| |
arrendajo | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 12:33 | Сообщение # 4 |
Посетитель
| Кусочки мягких фруктов - киви,банан,груша и т.п. Живые мраморные тараканы,домовые сверчки,зоофобусы *всё дается в индивидуальном порядке пинцетом*.
|
|
| |
SETTER | Дата: Вторник, 28.04.2009, 00:59 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| В одной из поездок сфоткала. Правда какой не знаю.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки! Достигнув в рифмах апогей, поймёшь: слова сильнее драки!
|
|
| |
arrendajo | Дата: Пятница, 01.05.2009, 00:14 | Сообщение # 6 |
Посетитель
| ползет куда-то
Сообщение отредактировал arrendajo - Пятница, 01.05.2009, 00:15 |
|
| |
Letu4ka | Дата: Среда, 06.05.2009, 17:26 | Сообщение # 7 |
Посетитель
| Я вот тоже хочу хамелиончика завести чуть позже. Но говорят они не очень долго живут. Не знаете сколько примерно??? И уживаются ли они с другими ящерицами. Например с мадагаскарскими геконами??
|
|
| |
arrendajo | Дата: Среда, 06.05.2009, 19:04 | Сообщение # 8 |
Посетитель
| Quote (Letu4ka) Я вот тоже хочу хамелиончика завести чуть позже. Но говорят они не очень долго живут. Не знаете сколько примерно??? И уживаются ли они с другими ящерицами. Например с мадагаскарскими геконами?? примеров,чтобы жили с другими животными не знаю, мой - йеменский хамелеон - большой индивидуалист.Да,живут недолго - примерно 3-от силы - 5 лет.И часто линяют - пару раз в месяц.
|
|
| |
БелаяВолчица | Дата: Четверг, 07.05.2009, 03:22 | Сообщение # 9 |
Старейшина
| я балдею от того как они двигаються
Английские бульдоги и сибирские хаски Nordische Renaissance http://nord-ren.com Для того что бы избежать критики - ничего не говори, ничего не делай и будь Ничем!
|
|
| |
arrendajo | Дата: Среда, 05.08.2009, 16:37 | Сообщение # 10 |
Посетитель
| <_< 
|
|
| |
Доктор_Пилюлькин | Дата: Четверг, 03.09.2009, 02:57 | Сообщение # 11 |
Ветеран
| Я мало что понимаю в хамелеонах... Скажите arrendajo, есть ли у них какие-то особенности в содержании, склонности к заболеваниям?
Когда врач не может принести пользы, пусть он не вредит. Гиппократ 050-3612940; 097-7973120
|
|
| |
arrendajo | Дата: Четверг, 03.09.2009, 20:44 | Сообщение # 12 |
Посетитель
| Quote (Доктор_Пилюлькин) Завсегдатай [Ранг 3] Группа: Пользователи Сообщений: 56 Статус: Offline Я мало что понимаю в хамелеонах... Скажите arrendajo, есть ли у них какие-то особенности в содержании, склонности к заболеваниям? Не знаю как у других,но главное - это 1 -правильный террариум - высокий и не узкий, 2- свет - лампа обогрева и света - это основная статья расходов, 3- всегда чистая вода в достаточном кол-ве(идеально,если вы приучите сразу пить просто воду,а не бегущую воду, иначе придется покупать фонтанчик,а возни с ним,надо сказать) 3-гигрометр - 70% чтобы показывал,никак не меньше 4-ветки для лазанья,под "потолком",чтобы была возможность греться 5 - автомат, для включения - и выключения света - или вручную выключайте -включайте (утром около 8 утра и вечером в 10 ночи - и зимой чуть раньше) 6-витаминная добавка для хамелеона *tetra около 90 грн стоит* - хватает,считай,на всю недолгую 3 летнюю жизнь хама 7- консвервированный корм - сверчки домовые ,тараканы мраморные, но желательно - и лучше! - живые,которых нужно отдельно держать,идеал - отдельный небольшой низкий террариум, каждый день обрызгивать водой, кормить овощами, не нитратными, основа - опилки. ПРо болезни не знаю - не сталкивалась, у нас родился тут, в Украине,если привозной,да нужно проверить у ветеринара специализирующегося на рептилиямх. Особенность - не привыкает к людям,глухой - чувствует вибрации, часто линяет - первый год чуть ли не постоянно. Удачи!
|
|
| | |
Iguana77 | Дата: Суббота, 12.12.2009, 00:10 | Сообщение # 14 |
Посетитель
| Quote (arrendajo) Не знаю как у других,но главное - это 1 -правильный террариум - высокий и не узкий, 2- свет - лампа обогрева и света - это основная статья расходов, 3- всегда чистая вода в достаточном кол-ве(идеально,если вы приучите сразу пить просто воду,а не бегущую воду, иначе придется покупать фонтанчик,а возни с ним,надо сказать) 3-гигрометр - 70% чтобы показывал,никак не меньше 4-ветки для лазанья,под "потолком",чтобы была возможность греться 5 - автомат, для включения - и выключения света - или вручную выключайте -включайте (утром около 8 утра и вечером в 10 ночи - и зимой чуть раньше) 6-витаминная добавка для хамелеона *tetra около 90 грн стоит* - хватает,считай,на всю недолгую 3 летнюю жизнь хама 7- консвервированный корм - сверчки домовые ,тараканы мраморные, но желательно - и лучше! - живые,которых нужно отдельно держать,идеал - отдельный небольшой низкий террариум, каждый день обрызгивать водой, кормить овощами, не нитратными, основа - опилки. ПРо болезни не знаю - не сталкивалась, у нас родился тут, в Украине,если привозной,да нужно проверить у ветеринара специализирующегося на рептилиямх. Особенность - не привыкает к людям,глухой - чувствует вибрации, часто линяет - первый год чуть ли не постоянно. biggrin Удачи! Вот вроде бы всего много и подробно написали,но ошибок допустили прилично... Надеюсь,не очень обижу,если исправлю? 1. Террариум должен быть вертикальный,минимум 60х40х80 с ПРАВИЛЬНОЙ вентиляцией - спереди внизу полоска из сетки и вверху на задней стенке или в потолке. 2. лампа обогрева (зеркалка) и лампа УФ (!) - РептилГло 5,0 3. Хамы не пьют стоячую воду. От безысходности,конечно,некоторые могут и начать... Но зачем? Неужели трудно попоить вручную или сделать капельницу??.. 4. веток много,разноуровневых, горизонтальных и полувертикальных... и не прямо под лампу,потому как будут ожоги,особенно шлема. 5. ну день у нас вообще-то 12 часов..в 8 включили,в 20.00 выключили.. Наши уже часов в 18 начинали моститься на ветки 6. витамины должны быть РептоКал и РептиЛайф,которые нужно смешивать в пропорции 3:1 7. Консервированный корм можно купить в качестве вкусняшки. А кормить обязательно живым кормом! А держать сверов можно в обычных пищевых пластиковых контейнерах побольше,просверлив дырочки для вентиляции и на лотках от яиц (а не опилках). И брызгать их НЕЛЬЗЯ,они от этого дохнут. Им нужна сухость,а влагу они получают из овощей. Из болезней самое распространенное - обезвоживание,пневмония,кальциевая недостаточность (если нет УФ и витаминов) и чесание глаз (вариантов несколько,часто - недостаток витамина А). Часто линяет - это отлично - растет! Как собачка к людям не привыкают,но кормящую руку узнают Ну вот,где-то так...
|
|
| |
arrendajo | Дата: Суббота, 12.12.2009, 03:09 | Сообщение # 15 |
Посетитель
| Quote (Iguana77) Вот вроде бы всего много и подробно написали,но ошибок допустили прилично... Надеюсь,не очень обижу,если исправлю? День добрый, можно конечно,но у нас хам живет уже 3 год, и... 1. Террариум должен быть вертикальный,минимум 60х40х80 с ПРАВИЛЬНОЙ вентиляцией - спереди внизу полоска из сетки и вверху на задней стенке или в потолке. *террариум у нас фирменный,итальянский с описанными размерами,даже больше чуток, сверху сетка,вентиляция. 2. лампа обогрева (зеркалка) и лампа УФ (!) - РептилГло 5,0 *лампа РептиГло 5В с отражателем лампа и обычная лампочка 60 В для обогрева *репти цена кусается* 3. Хамы не пьют стоячую воду. От безысходности,конечно,некоторые могут и начать... Но зачем? Неужели трудно попоить вручную или сделать капельницу??.. *у нас хам приучен изначально пить стоячую воду - меняю каждые 2-3 дня,к тому же фонтанчик сломался,а цена нового - сами знаете,пару сотен гривен* 4. веток много,разноуровневых, горизонтальных и полувертикальных... и не прямо под лампу,потому как будут ожоги,особенно шлема.*ветки обычные,в лесу собрали,не под самой лампой - посередине,но ближе к верху* 5. ну день у нас вообще-то 12 часов..в 8 включили,в 20.00 выключили.. Наши уже часов в 18 начинали моститься на ветки smile *у нас видимо сова,потому что даже когда свет выключается - около 8 вечера, он еще глазами крутит,не спит, а бывает раньше спать укладывается* 6. витамины должны быть РептоКал и РептиЛайф,которые нужно смешивать в пропорции 3:1 * не знаю - даю Тетравскую добавку для хамелеонов,и все + мягкие фрукты - бананы,киви,дыню и т.п.* 7. Консервированный корм можно купить в качестве вкусняшки. А кормить обязательно живым кормом! А держать сверов можно в обычных пищевых пластиковых контейнерах побольше,просверлив дырочки для вентиляции и на лотках от яиц (а не опилках). И брызгать их НЕЛЬЗЯ,они от этого дохнут. Им нужна сухость,а влагу они получают из овощей. *насчет нельзя брызгать - я постоянно избрызгалки - так делает ПРОФЕССИОНАЛ по выращиванию живого корма, это лучше чем оставлять воду на салфетке/бинте и емкости небольшой, они там часто топятся,и разводится грибок.Держу в отдельном нижком ТЕРРАРИУМЕ! - кормлю остатками фруктов-овощей, дно вообще в последний раз из геркулеса сделала. и от яиц картонную коробку - с выпуклостями.А еще - главное вовремя скормить сверчков поющих, дохнут после 2 недель "любви". И зимой в тепле держать - в квартире,а летом - в тенечке на балконе.* Из болезней самое распространенное - обезвоживание,пневмония,кальциевая недостаточность (если нет УФ и витаминов) и чесание глаз (вариантов несколько,часто - недостаток витамина А). Часто линяет - это отлично - растет! smile Как собачка к людям не привыкают,но кормящую руку узнают wink *тьфу-тьфу - никаких болезней не наблюдала* Ну вот,где-то так...
|
|
| |
|