Карелла
| |
SETTER | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 01:22 | Сообщение # 181 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Radiance, абсолютно права. Птица получила следующий стресс. Наберитесь терпения, и птица со временем привыкнет к обстановке, к Вам и только потом пойдёт на какой-то контакт.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки! Достигнув в рифмах апогей, поймёшь: слова сильнее драки!
|
|
| |
Radiance | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 13:38 | Сообщение # 182 |
Старейшина
| Поздравляю всех с Днем Влюбленных! (правда с опозданием) Пусть между нашими питомцами и нами царит любовь и понимание! SETTER, прошу опять совета! 1. У Тимочки в ноздрях иногда застряет шелуха или зернышки проса, даже приходилось ловить его в темноте и убирать, когда сам не мог. Как он умудряется его запихать и не задохнется ли он, если нас не будет рядом чтоб убрать? Понимаю, вопрос может показаться глупым, но следуюющий еще страннее 2. Этот балбес повадился сидеть на кондишке (самое высокое место в комнате), все бы ничего, но он развлекается тем, что отковыривает свои засохшие какашки !!!!! Может для него это и естественно, но с человеческой точки зрения кошмааааар Самое простое решение - замостить чем то, чтоб не мог туда залезть! Но может ему чего нехватает? Или охота погрызть чего нибудь? Что ему предложить? Как отвадить? М-м-м-да!, надеюсь мой вопрос кроме Вас никто читать не будет
Сообщение отредактировал Radiance - Понедельник, 15.02.2010, 13:39 |
|
| |
SETTER | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 23:05 | Сообщение # 183 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Radiance) Как отвадить? Положите что-то, что займёт месть. Например мягкую игрушку (вроде змейки). Ему не хватит места сесть. Quote (Radiance) в ноздрях иногда застряет шелуха или зернышки проса, даже приходилось ловить его в темноте и убирать, когда сам не мог. Что делает после этого? Чихает? Посмотрите, что попадает чаще? Quote (Radiance) Но может ему чего нехватает? Или охота погрызть чего нибудь? Попробуйте предложить Сепию (каракатицу). Это овальный мелок из ракушки. Ветки фруктовых деревьев. Или специальные колоски для грызения (Витакрафт). На этих колосках нарисована точилка.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки! Достигнув в рифмах апогей, поймёшь: слова сильнее драки!
|
|
| |
Radiance | Дата: Вторник, 16.02.2010, 00:00 | Сообщение # 184 |
Старейшина
| Quote (SETTER) Ему не хватит места сесть. Купили ватман, положим завтра свернутый рулоном! Quote (SETTER) Что делает после этого? Чихает? Посмотрите, что попадает чаще? Только просо и от него шелуха (неужели он так дышит, что оно вдыхается?!) После этого особо ничего не делает, не нервничает и не делает активных попыток его удалить! Quote (SETTER) Попробуйте предложить Днями обязательно чего нибудь прикуплю, похоже будет из чего выбрать! А ветками я весной обязательно обзаведусь, думаю сделать ему что то типа домашнего деревца! Сегодня соизволил интересоваться игрушкой! Я про зеркало спрашивала, стоит ли его цеплять (я читала, что до полного приручения не советуют), что Вы посоветуете?
|
|
| |
SETTER | Дата: Вторник, 16.02.2010, 00:39 | Сообщение # 185 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Radiance) думаю сделать ему что то типа домашнего деревца! Замечательная идея! Quote (Radiance) Я про зеркало спрашивала, стоит ли его цеплять Лучше действительно не стоит, чтобы не терялся контакт. Но это в случае с самцом (будет общаться с зеркалом!) В случае с самкой - абсолютно бесполезно. Она не интересуется своим отражением.
|
|
| |
Radiance | Дата: Вторник, 16.02.2010, 01:31 | Сообщение # 186 |
Старейшина
| Quote (SETTER) В случае с самкой - абсолютно бесполезно. Она не интересуется своим отражением. Довольно странно для девушки ^_^ И опять большое спасибо!
|
|
| |
SETTER | Дата: Вторник, 16.02.2010, 08:27 | Сообщение # 187 |
Генерал-лейтенант
| Почему странно? Даже статистикой доказано, что пройдя мимо зеркала, туда заглянет на каждую женщину 3-4 мужчины! Так что красоваться они любят больше!
|
|
| |
AndreStyle | Дата: Среда, 17.02.2010, 19:28 | Сообщение # 188 |
Посетитель
| Всем привет!!!Пыталась Бубу своего покормить с руки.Вечером убрала кормушку ,а утром с кормом в руке начала этот процесс.Выдержала часа 1.5,он вообще затих.Поставила крышку с кормом на полигон(открыла клетку,подпёрла дверцу снизу-никакой реакции).Ложила в кормушку варёное яйцо и с кормом и отдельно не ест.Вчера выпускали его из клетки,мотается по кухне,наверное ещё не понял куда ему нужно обратно,поймали,чтоб посадить обратно,конечно парень возмущался. Уже котрый день утром чирикает,встаём,он начинает дремать).Включаю чириканье птичек слушает,хохолок вверху
|
|
| |
AndreStyle | Дата: Среда, 17.02.2010, 19:32 | Сообщение # 189 |
Посетитель
|
|
|
| |
AndreStyle | Дата: Среда, 17.02.2010, 19:54 | Сообщение # 190 |
Посетитель
|
|
|
| |
SETTER | Дата: Среда, 17.02.2010, 23:14 | Сообщение # 191 |
Генерал-лейтенант
| AndreStyle, Вы слишком быстро всего хотите! Наберитесь терпения. Это хорошо, что Вы убрали корм с вечера. Но давать надо было не утром. Ночью птицы практически не едят. Поэтому он ещё не был проголодавшимся. Попробуйте с вечера - ближе к обеду. Руку с кормом протяните в клетку - и терпеливо ждите. Через пару месяцев будете вспоминать и улыбаться.
|
|
| |
Radiance | Дата: Четверг, 18.02.2010, 13:13 | Сообщение # 192 |
Старейшина
| Quote (AndreStyle) Включаю чириканье птичек слушает,хохолок вверху А мой Тимочка полюбляет художественный свист! Quote (AndreStyle) Вчера выпускали его из клетки,мотается по кухне,наверное ещё не понял куда ему нужно обратно,поймали,чтоб посадить обратно А выпустили это как? Вообще рукомендуют, в процессе воспитания, сподвигать объект (птичку) на какое либо действие, а не принуждать! У нас клетка простояла открытой 2 или 3 дня (не помню) пока он сам вылетел! Я его и разговорами и кормом выманивала! И первый полет у нас был экстримальный! Между ноздрей до сих пор темное пятнышко есть! Это он зеркало штурмовал! Я, как и советовала SETTER, окна занавесила, а про зеркальную дверь не подумала..... И еще, кроме того что лететь еще надо научиться, они должны осознать свои размеры, ширину размаха крыльев! А то он пытался на такие места приземлиться, где и волнистику не поместиться! И мы открыли клетку только после того как он стал еду брать из рук! И потом едой в руке учила садиться на крышу клетки, а дальше он сам Только вот до сих пор на пустую руку не садиться! Но у нас полно времени впереди
|
|
| |
SETTER | Дата: Четверг, 18.02.2010, 20:54 | Сообщение # 193 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Radiance) И первый полет у нас был экстримальный! Между ноздрей до сих пор темное пятнышко есть! Да, помню те перепуганные аханья в трубке телефона! ^_^ Quote (Radiance) Только вот до сих пор на пустую руку не садиться! cry Но у нас полно времени впереди Моя тоже не садилась на руку. Сначала на голову или плечо! Это теперь протягиваешь руку, зовёшь - летит как собачка!
|
|
| |
Radiance | Дата: Четверг, 18.02.2010, 22:38 | Сообщение # 194 |
Старейшина
| Quote (SETTER) Да, помню те перепуганные аханья в трубке телефона! Эт точно! Мы всем семейством переживали! Мм-м-да! Он у нас как маленький ребеночек! Наша уважаемая гуру SETTER , я опять!!!! имею вопрос! (Без Вас никак!) Вы свою красотку купаете??? Везде читаю, что надо, но как начать и зима все таки? У нас перышки стали слегка неопрятные. Не знаю как это называется - на длинном стержне в стороны идут волоски. Вот они обычно склеены друг с другом, а у нас стали разделяться! Мы думаем может от пересыхания? А Вы что скажете?
|
|
| |
AndreStyle | Дата: Пятница, 19.02.2010, 23:17 | Сообщение # 195 |
Посетитель
| Для SETTER-вчера в Аське Вам оставила сообщение
|
|
| |
|