Воскресенье, 13.07.2025
Компания "Фауна"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: БелаяВолчица, Asgard, TatiOri, Handarsi  
Русский спаниель
AsgardДата: Суббота, 07.02.2009, 22:56 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline
Тема для тех,кто не забыл эту замечательную,достаточно молодую отечественную породу и верит в ее дальнейшее развитие и признание.
Ведь согласитесь-минимум ухода,компактность (при достаточной серьезности этой собаки ) ,игривый нрав и активность делает его незаменимым и безпроблемным другом,с которым можно пройти и огонь и воду...

Питомник русских спаниелей "urAsgard"
Специализированная доска объявлений о животных.

РосДата: Пятница, 09.10.2009, 18:44 | Сообщение # 121
Посетитель
А если уж так хорошо разбираетесь в породе, как можно было додуматься планировать вязку с белорусскими псями, помоему бред полнейший. Чего такими псами улучшать? Получить черный окрас?

РосДата: Пятница, 09.10.2009, 18:48 | Сообщение # 122
Посетитель
Империя, а вам девушка не надоело придумывать всякие питомники и приставки?

AsgardДата: Пятница, 09.10.2009, 19:01 | Сообщение # 123
Старейшина
Quote (Рос)
Кстати как фотки вставлять?

Читаем здесь

Quote (Рос)
Значит у Вас помимо Гелерта, в других кобелях тоже спрингеры? Супер.

Нет, только он родимый biggrin .

Quote (Рос)
А если уж так хорошо разбираетесь в породе

Девушка, я в породе очень хорошо разбираюсь, а Вы???

А то что его подстрИгают, в этом не вижу ничего дурного. А вы своим собакам никогда лапы, уши необрабатывали? Или ваши собачки заросшие ходят?

Надеюсь Вы не путаете гигиеническую стрижку с остриженной спиной happy

ЗЫ: смените тон, пожалуйста, мы не на птичьем рынке . Считайте это за предупреждение.

SETTERДата: Пятница, 09.10.2009, 19:22 | Сообщение # 124
Генерал-лейтенант
Девочки, не ругайтесь. cool
Мне, например, как человеку далёкому от спаниелей! Просто интересно себя просвещать.
Фото собак Asgard, и Империя уже видели.
Рос, покажите фото, и желательно опишите то, что считаете нужным. Правильное пояснение интересно будет не только спаниелистам.
В споре, как известно, рождается истина.
wink
Многие стригут и сеттеров на выставки. Я только репьяхи состригаю, и то если собака не успела до меня! happy

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки!
Достигнув в рифмах апогей, поймёшь: слова сильнее драки!

AsgardДата: Пятница, 09.10.2009, 20:47 | Сообщение # 125
Старейшина
SETTER, ну основные фотки я выложила, а так по мере надобности проиллюстрировать буду добавлять, ок?

РосДата: Пятница, 09.10.2009, 21:15 | Сообщение # 126
Посетитель
Quote (Asgard)
Девушка, я в породе очень хорошо разбираюсь, а Вы???

Отлично, держу росов почти .....надцать лет.

Quote (Asgard)
Значит у Вас помимо Гелерта, в других кобелях тоже спрингеры? Супер.
Нет, только он родимый biggrin .

А скиф скутер чьего происхождения, основная часть поголовья ведь его дети? Неправдали?
Разве по этим деткам невидно, что они англо-русские? Или это и есть новый тип?

Quote (Asgard)
Надеюсь Вы не путаете гигиеническую стрижку с остриженной спиной

Прям ноницами стригли??? Или фуминатором по ней проходили???
А где Вы, Полина видели спрингеров заросших, которым еще и спины стригут. Чего то не пойму.
Фотку своей собаки завтра выложу, Радикал глючит.

AsgardДата: Пятница, 09.10.2009, 22:50 | Сообщение # 127
Старейшина
Quote (Рос)
А скиф скутер чьего происхождения, основная часть поголовья ведь его дети? Неправдали?

Правда. Только где вы в нем англичан заприметили??? Вот в чем вопрос. Он дает высоковатый рост...но это отнюдь не заслуга англичан.
Держать спаниелей можно хоть сто лет, а в породе так и не научится разбираться.
Quote (Рос)
Фотку своей собаки завтра выложу, Радикал глючит.

Похоже не только он biggrin
Рос, наш с Вами спор не стоит свеч и траффика, тем более пространства на этом форуме ...Вам так не кажется?
Не люблю выкладывать эти фотки - что фон, что кач-во не ахти, но для такого дела. Вашему вниманию Скиф Скуттер Блек Бой оф Ольвия (как есть):

.

Рос, пожалуйста обоснуйте свои подозрения в "англичанстве" этого кобеля. Попробуйте еще сослаться на ирландского водяного спаниеля и еще бог весть кого.
Честно говоря , я бы поняла Ваш "заезд" если б речь шла об Евфрате,можно придраться к переходу от лба к морде , некоторой сырости и т.д.. , у некоторых собак из пометов Ш.Черри и Гелерт тяжеловато ухо...но здесь(?).
Понимая ответный заезд оговорюсь - я бы не рискнула доказывать, что Геллерт спрингер - сходства внешнего с этой породой у него маловато (как и с русским спаниелем), просто я видела копии документов...

SETTERДата: Пятница, 09.10.2009, 23:16 | Сообщение # 128
Генерал-лейтенант
А по мне, так голова больше на сеттера похожа! happy
Ссори! Я не могу ваще врубится! Объясните несведующей поподробней. Кто такие спрингеры? И чем они отличаются так резко?
Англичане, я так поняла примесь английских спаниелей? Или неправильно?
Quote (Рос)
Прям ноницами стригли??? Или фуминатором по ней проходили???
А где Вы, Полина видели спрингеров заросших, которым еще и спины стригут.

А тут я в полном недоуменьи! Я думала что всех спаниелей (по крайней мере англ и америкосов) точно стригут! Равно как и сеттеров, особенно за пределами наших бурных родин. happy

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки!
Достигнув в рифмах апогей, поймёшь: слова сильнее драки!

AsgardДата: Пятница, 09.10.2009, 23:46 | Сообщение # 129
Старейшина
Quote (SETTER)
Кто такие спрингеры? И чем они отличаются так резко?

Очень схожая с руссаком порода, только поэтому мы и не особо популярны за рубежем.Стандартик у меня в наличии сомнительный, найду другой-кину .

Quote (SETTER)
А тут я в полном недоуменьи! Я думала что всех спаниелей (по крайней мере англ и америкосов) точно стригут!

...далеко не всех . Спину (как некоторые любят это делать ) и голову - ни-ни! Стригут только тех спаниелей, у которых в стандарте идет нечто вроде
Обязательна обработка шерсти по определенной форме.
. Это из стандарта американского кокера. Эх, если б еще некоторые судьи стандарты читали! К нашей же породе стрижка не применяется , только гигиеническая, т.е. вокруг слухового прохода , подушки лап (если уж слишком густая "щетка") . Остальной волос : вычесывают - расчесывают. Кое-где подщипывают (весна-осень, в сезон линьки)
По поводу сеттеров - я в шоке! Просто когда-то на моих глазах (не помню кто судил правда, выставка ООР) сняли шикарную псину с ринга за то, что ее кто-то умный решил прихорошить за счет филировочных ножниц. Псину было жалко, но опыт на всю жизнь. Странно, почему у нас на выставках все дозволенно. Одна коза(эксперт) посоветовала даже зад ротвейлеру подстричь , типа , чтоб лучше смотрелся...таким надо только маскарады судить.
Quote (SETTER)
Англичане, я так поняла примесь английских спаниелей? Или неправильно?

Да, ты правильно поняла. Вот этого черненького кобеля обвинили в сходстве в англичанами... а их то ты знаешь wink ...

У меня вообще идея есть для форума - фото в разных ракурсах + видео = выставка собак с абсолютно независимыми экспертами happy .

AsgardДата: Вторник, 13.10.2009, 00:39 | Сообщение # 130
Старейшина
Все сообщения перенесены В СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ТЕМУ

РосикаДата: Вторник, 13.10.2009, 00:39 | Сообщение # 131
Ветеран
Ну и свава Богу разошлись по хорошему . smile На душе стало легче ! wink

Fauna_marketДата: Вторник, 13.10.2009, 00:42 | Сообщение # 132
Старейшина
Все сообщения, не соответствующие теме будут просто удалены админом! Без переноски!

"Мы в ответе за тех, кого приручили".
Антуан де Сент-Экзюпери

AsgardДата: Вторник, 13.10.2009, 00:55 | Сообщение # 133
Старейшина
Росика, а можно подробней узнать за псов Подольских и МООиРа ???Рано или поздно, но их сюда везти прийдется . И согласны ли они продать в другую страну хороших собак. Ведь , как говориться , "такая корова нужна самому" ...
Да и Вы сами занимаетесь росами... это я с намеком - у меня осталась девочка с помета от Ральфа , Дагор Лад (без крови Гела , по бабке есть неизвестное происхождение ... ). По щенячьим недостаткам у нее небольшая косолапость задних, длинновата поясница (это скорее останется, т.к. задние "выходились" ). Растянута в норме (визуально без измерений - длинновата). Из достоинств - выражена холка, голову Вы видели, прекрасно пигментирована, ухо - у нас редко бывает неправильным).
Да в принципе я ей скоро устрою очередную фотосессию по хорошей погодке.
Что Вы скажете конретно о ней??? В данном случае мнение человека знающего будет иметь Значение.

РосикаДата: Вторник, 13.10.2009, 16:08 | Сообщение # 134
Ветеран
Asgard я уже как 3 года прохлаждаюсь . Давно не была в родном МООиРе . Думаю на вязку не согласятся , т.к. очень принципиальны и с не рабочими собаками не любят иметь дела . Про Подольск вот только 2 года назад услышала . С ним вам будет ещё тяжелее . У них там все собачки супер-пупер дипломированные . Не раз в одну харю заглатывали все группы на выставках . Кстати вот ихний форум http://www.spanieli.borda.ru/ . Здесь собираюся спаниелисты из разных секций . Можете спросить там . Они всегда отвечают на любые вопросы .

Сообщение отредактировал Росика - Вторник, 13.10.2009, 16:21

РосикаДата: Вторник, 13.10.2009, 16:12 | Сообщение # 135
Ветеран
Самый классный кобель в МООиРе это Нильс . 10.10.09г. видели его на региональной выставке РОС Мго "Динамо" . Стал чемпионом старшей группы . Имеет достаточно большое колличество дипломов по дичи .

Поиск:

Сегодня на сайте были:

Всеукраинский форум любителей крыс
Центр служебной кинологии ВилисПитомец.ru - бесплатные объявления, продажа щенков,продажа котят, выставки кошек, выставки собак, питомники кошек, питомники собак, отдам щенка, отдам котенка, вязка, породы собакЛучшие сайты о животныхпродажа щенков, котят и других животных

Нэцкэ - миниатюрная скульптура
Copyright Фауна © 2025
Хостинг от uCoz