Понедельник, 10.12.2018
Компания "Фауна"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Anabell  
Форум » ЗООуголок - Тематические форумы » Фелинология - Кошки » Безопасная контрацепция для кошек- миф или реальность?
Безопасная контрацепция для кошек- миф или реальность?
imaalfrДата: Пятница, 19.11.2010, 08:30 | Сообщение # 1
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
Кто не заводчик, тому возможно это будет не интересно.. Но больная тема вязок, выставок, -особенно если после родов кош начинает каждые две недели требовать продолжение рода. И в огорчении плохо ест, и плохо спит. Конечно, ты колешь ей Овариовит, и ждешь когда этот гормональный фон одумается, но очень боишься передержать, чтобы потом не получить пиометру.. Такая проблема решается заводчиками по разному, в основном часто используют гормональные препараты и мнений по опыту применения разных способов достаточно. Вот мнения: «Есть опыт, но не очень хороший. Кошки после уколов не могли растечься, вязались долго, плохо беременели и котята после, у одной не совсем здоровыми рождались. Думаю если кошка племенная, то это не совсем то, что Вам надо. Подумайте, прежде хорошо. У Ветов есть многое, но а как кошка поведет себя им не ведомо».
«Я слышала, есть такие фумигаторы, вставляешь в розетку, и кошки не текут и коты не метят. Кто не будь пользовался?» «чтобы не было заблуждений по поводу работы феливея фумигатора насколько пояснений. (из личного опыта)
-Эффект у препарата накопительнй, т.е. через пол часа действовать не начнет- минимум три дня должен поработать.
-площадь помещения должна соответствовать площади указанной на упаковке. Если квартира большая, то придется использовать несколько фумигаторов.
- можно вешать в проходных комнатах или коридорах где есть воздушные потоки, чтобы препарат по максимуму распределился по помещению.
- при проветривании квартиры, концентрация препарата снижается- это конечно бАльшой минус летом, при открытых окнах, если дома нет кондишки - пользовать феливей бесполезно.
Одного флакона мне хватало на 1 мес и 10 дней. отлично успокаивалась кошка, у которой состояние течки было постоянным (молчала все то время пока работал фумигатор) и прекрасно снималось тревожное послеродовое состояние у другой кохи.» «Есть препарат ковинан, но последствия его непредсказуемы для племенной кошки, хотя от владельцев домусов слышала и хорошие отзывы и котят уродцев видала..» «кошкам колют Ковинан или дают таблетки Перлутекс. Не рекомендуется колоть не рожавшим кошкам. Тут нужно выбирать из двух зол. Если боитесь колоть Ковинан, а вязать тоже не хотите, то из-за частых неоплодотворенных течек может быть гиперплазия эндометрия или образование кист и как следствие не наступление беременности. Так же и в случае с Ковинаном слышала истории, что после его применения некоторые кошки потом не беременели. Но, это редкие исключительные случаи, чаще все заканчивалось благополучно и такие примеры у моих знакомых тоже есть. Так что, если не планируете сейчас вязать, а кошка гуляет очень часто, то наверно лучше уколоть Ковинан.» «Не буду повторяться, что все контросексы для животных (уколы в том числе) это высокогармональные препораты и пользы от них организму никакого, кроме неприятностей.
Добавлю к вышесказанному, что у наших персюшек и экзоток после укола (даже одноразового, без повторов) иногда пропадает родовая деятельность.
Т.е. до его применения кошка самостоятельно прекрасно рожала, а вот после укольчика и , естественно, одной пропущенной течки, пришлось кесарить.
Т.ч. лучше баюном и валерьянкой (в таблетках) пропоить и изолировать кошку в небольшом пространстве на время течки, вроде клетки.
Замечено, что мои девушки ведут себя в таких спальнях намного спокойнее» «Колола Овариовит 2 раза в неделю курсом месяц. Действия хватило на 2 мес. Но до этого кошка текла с очень частой регулярность. 2 недели текла,2 недели отдых. Для меня 2 месяца-это было спасение. Это гомеопатия "Хелвет". Препарат Овариовит. Ставится подкожно по 1 мл 2 раза в неделю на протяжении 1 месяца.
При такой схеме, мне сказали, что восстанавливается гормональный фон (так как частые течки -это нарушение фона).»

«В зоомагазинах широко продают противозачаточные средства для кошек и собак. Они же используются и как препараты с антисексуальным действием. Товар этот своеобразный, в отличие от человеческих лекарств его обычно продают неспециалисты, и рекомендации по его применению грешат не только неточностями, но и откровенным бредом.
Например, на одном из рынков нам пытались всучить препарат ЭКС-5 как абсолютно безопасное и негормональное средство. Но фокус не прошел - на упаковке было написано, что активным веществом лекарства является синтетический гормон мегестрол.
Но не все благополучно и с так называемой "цивилизованной" продажей в зоомагазинах. На многих лекарствах нет ни слова о составе, на других он указан очень лаконично. Например, вместо абстрактной фразы о том, что это "гестаген-эстрогенный" препарат, правильнее было бы написать, какие это гормоны конкретно. Даже ветеринары-консультанты, работающие в зоомагазинах, ничего не знали о составе "Контрасекса" и "Антимяу" (представьте себе врача, прописывающего контрацептив, не зная его состава).
Этикетки препаратов не только скрывают информацию, но и лгут. На упаковке "ЭКС-5" читаем: "Побочных явлений не выявлено". Ни один специалист не поверит, что гормон мегестрол так безопасен. И в подтверждение этого инструкция другого препарата с мегестролом - французского "Пиллкана" содержит большой перечень побочных действий.
Российская анархия с гормонами для кошек и собак неизвестна на Западе: там эти препараты просто запрещено давать животным. А в Англии за это даже предусмотрено судебное преследование. В России кошачьи и собачьи контрацептивы появились на волне перестройки и с тех пор благополучно продаются, несмотря на открытое неприятие их большинством ветеринаров.
Андрей Зарубин, ветеринарный врач и кандидат биологических наук, говорит: "Я никогда не назначаю подобных лекарств. Почему? Самое легкое осложнение от таких гормонов - пиометра (гнойное воспаление матки). Кроме того, они вызывают кисты яичников, увеличение молочных желез, опухоли груди, сахарный диабет, угнетение функции надпочечников. И это далеко не весь перечень побочных эффектов. Во время операции матку кошек, кормленных гормонами, легко узнать по так называемым "кольцам" - плотным перетяжкам из соединительной ткани. Применение таких препаратов - настоящее варварство".
© Дмитрий ЗЫКОВ,
Александр МЕЛЬНИКОВ
Источник: «Известия»»
Вот такие мнения по этому вопросу. Из всего выше приведенного скажу, что фумигаторы и Перлутекс,- препараты которые, на нашем Украинском зоорынке еще не встречаются. Но последний препарат имеет больше положительных отзывов и по этому я надеюсь его приобрести и попробовать.
http://perlutex.ru/
Если кто-то из форумчан уже имел опыт, была бы рада если поделитесь!!

Прикрепления: 4204805.jpg(15.7 Kb)


«учитесь всему хорошему у других, и по своему впитывайте это, оставаясь самими собой!»

Сообщение отредактировал imaalfr - Пятница, 19.11.2010, 08:38
 
Форум » ЗООуголок - Тематические форумы » Фелинология - Кошки » Безопасная контрацепция для кошек- миф или реальность?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня на сайте были:


Всеукраинский форум любителей крыс
Центр служебной кинологии ВилисПитомец.ru - бесплатные объявления, продажа щенков,продажа котят, выставки кошек, выставки собак, питомники кошек, питомники собак, отдам щенка, отдам котенка, вязка, породы собакЛучшие сайты о животныхпродажа щенков, котят и других животных

Нэцкэ - миниатюрная скульптура
Copyright Фауна © 2018
Хостинг от uCoz