СТИХИ
| |
Popy | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:06 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| спаниель заливаясь лаем звонким, сам с собой устроил гонки. и мелькает вдоль полянки длинноухая ушанка. то - под кустик, то - под ель быстрый, шустрый спаниель. ротвейлер он горд и спокоен, уверен, отважен. он рядом с хозяином шествует важно. ему для солидности - толстый портфель бы... узнали? конечно же, это ротвейлер. чау-чау с лилово-синим языком он всем и каждому знаком, мохнат, задумчив, чуть печален любимчик общий, чау-чау. французский бульдог зачинщик схваток и затей он полон всяческих идей, и, если не остановить, готов их все осуществить. изобретателен, умен, вам предан бесконечно он. и жизнь за вас отдать бы смог французский маленький бульдог. терьер понятлив, выдержан и смел, на зайцах он "собаку съел". "сидеть", "лежать", "аппорт", "барьер" - все умный выполнит терьер. боксер прыгуч, упруг м мускулист, как ловкий цирковой артист. он юморист, он фантазер, а называется - боксер. сеттер бродить, утопая в болотах и травах, готов он и счастлив и нет ему равных. а в стойке застынет на тяге весенней - замрешь от восторга и сам - загляденье! трофеи подарит - чего мелочиться- ваш сеттер - легавый охотник на птицу. такса короткие ножки, невинные глазки, внимания требует, требует ласки, умен и находчив: то клоун, то плакса - хитрюжка-притворщик по имени "такса". колли зимой и летом - в лисьей шубе, в реке, в снегу купаться любит. надежен, верен и спокоен ваш лучший друг - шотландский колли. доберман он, как из поднебесной выси откуда-то издалека, снисходит, горд и независим, глядит надменно свысока. но - это напускной туман, он добр, не зря же - доберман. афган как аристократ высочайшего рода: глаза с поволокою, узкая морда, волнистые уши до холки - парик, ну чем не седой благородный старик. но в парке - гуляка, бретер, хулиган, борзая собака породы афган. Автора не знаю. Потырено тут http://volgadog.0pk.ru
|
|
| |
Popy | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:07 | Сообщение # 2 |
Завсегдатай
| Мысли кота. УТРО. Дура эта встала, волосенки расчесала, Сонно в ванную ползет - там ее подарок ждет. Не в горшке, а как обычно, на пол я наделал лично Пусть позлится, убирая - с добрым утром, дорогая! Подождал, покуда Эта доползет до туалета. Я - под ноги, оп, споткнулась! Получилось! Навернулась! Вышла завтракать старушка, наливает кофе в кружку, Дикий МЯВ - и все дела! Получилось! Разлила! Ладно, можно отдохнуть, пару строк в дневник черкнуть. Запишу, себе не льстя: утро прожито не зря! ДЕНЬ. Душевно отоспался, только спакостить собрался, И вот тут, блин, как назло, мне конкретно не свезло. Видел, шмотки надевала, рыло все размалевала, Думал, что куда-то прется, хрен поймешь когда вернется, А она меня схватила, к коновалу потащила, Тот мне, гад, вкатил укол - срок прививки подошел. Ничего, за муки эти адекватно я ответил: Мне уколы портят шкурку, ей же - кожаную куртку. Время даром не терял - по дороге куртку драл И штаны ее из кожи. Так уделал - не дай Боже! Впредь запомнит, может быть: не фиг, блин, меня лечить! НЕСКОЛЬКО ПОЗЖЕ. На кровати рвал игрушку- черепашную подушку, Так увлекся делом этим, что хозяйку не заметил. По башке огреб неслабо - что за гадостная баба! Случай к мести не искал - тут же под кровать нассал. Но блин, снова облажался - в руки сразу к ней попался Как последнего дебила, рожей в луже отвозила! Как отбился, сам не знаю! Так теперь мочой воняю, Будто я - ночная ваза, младший братец унитаза. Мыть меня, наверно, будет, может, к вечеру забудет? Защемился в тихом месте, сочиняю планы мести. С максимально честной рожей я обои драл в прихожей: У меня инстинкт - и точка! ( типа нету когтеточки). Отдохнуть она решила, пазлы типа разложила. Что ж, я ей возможность дам собирать их по углам. ВЕЧЕР. ЭТА меня мыла (вот зараза, не забыла) Что за гадство, не пойму, кто я ей - тупой МУМУ? За мытье ей отомстил: пару чашек ей разбил. Слушал, как она визжала - на душе полегче стало. В довершение к разору - ободрал на кухне штору. Долго прыгал, но достал. Получилось! Ободрал! БЛИЖЕ К НОЧИ. Эта крем на рыло мажет, значит, скоро спать заляжет, Свет пока горит, как раз подведу дневной баланс. В целом день прошел нормально: перевес за мной реально. Счет в сегодняшнем турнире в мою пользу семь:четыре. Я вполне доволен счетом, отдых честно заработан. Все, ложиться можно спать, завтра будет день опять. P.S. Да, еще, пожалуй, можно ночью поорать истошно, Пару раз ее поднять - не фиг, блин, спокойно спать (с).
|
|
| |
Popy | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:13 | Сообщение # 3 |
Завсегдатай
| ДЛЯ КОБЕЛЕЙ Если вышли на прогулку, И вдали узрели сучку, Не спешите! Подойдите К дереву без суеты… Типа, как бы, мол – для дела Ногу там приподнимите, А потом, в кусты рваните, Если будут там кусты! И, наверняка, хозяин, А тем более – хозяйка, Растеряется, а значит, Не удержит поводок! И, тогда уже бегите, Наслаждайтесь своей сучкой – Наиграетесь – вернётесь, Вас накажут, но – потом! ******************** Порою жаль, что я – собачник. Не быть им очень много значит: Постель – без шерсти и слюней, Я утром нежился бы в ней, А не спешил в жару, мороз, Смотреть, как будет какать мопс. По вечерам б не в парк бежал, А на диване возлежал, Смотрел футбол, тянул пивко, Попутно обрастал жирком. Друзей бы видел раз в сезон – Ведь под рукой есть телефон, Не познакомился б с женой (были на выставке одной). Я б дома протирал штаны, А не объехал пол страны, Живя от шоу и до шоу. Но я – собачник. Хорошо-о-о! *********************** У одной собачки - носик, У другой собачки - хвостик. А у МАЛЕНЬКОЙ СОБАЧКИ - нет ни носа, ни хвоста, Нету лапок, нету глазок, нету шерстки, нету ушек... Всё у маленькой собачки, всё - СПЛОШНАЯ КРАСОТА !!!
|
|
| |
SETTER | Дата: Пятница, 06.08.2010, 21:57 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Когда-то очень любила собирать стихи о собаках. Началось с попавшегося где-то стиха Варлама Шаламова... Славославие собакам. 1. Много знаю я сoбак — Романтических дворняг: Пресловутая Муму С детства спит в моем дому, Сердобольная Каштанка Меня будит спозаранку, А излюбленная Жучка У дверной танцует ручки, И показывает удаль Знаменитый белый пудель... Много знаю я и прочих — Сеттеров, борзых и гончих. Их Тургенев и Толстой Приводили в лес густой... 2. Скоро я моих друзей Поведу в большой музей; В зал такой открою двери, Где живут Чукотки звери. Там приземистый медведь Может грозно зареветь. Там при взгляде россомахи Шевелится шерсть от страха. Там лиса стального цвета — Будто краски рыжей нету, И хитрющая лиса Окунулась в небеса. Рысь защелкает когтями Над собаками-гостями, И зловещ рысиный щелк, И его боится волк. Что ж к дверям вы сбились в кучку И попрятались за Жучку, Мои милые друзья, Не слыхавшие ружья? Вы привыкли к детской соске, Вы, слюнявые барбоски! Напугает тот музей Моих маленьких друзей. 3. Где же те, что в этом мире Как в своей живут квартире, Где же псы сторожевые, Где упряжки ездовые. Почтальоны, ямщики И разведчики тайги, Что по каменным карьерам Без дорог летят карьером? Задыхаясь от пурги Среди воющей тайги, Полумертвые от бега, Закусили свежим снегом И опять в далекий путь, Намозоля ремнем грудь. Вы, рожденные в сугробах, — Вам сугробы были гробом. И метель, визжа от злости, Разметала ваши кости. Вы торосистыми льдами Шли медвежьими следами, Растирая лапы в кровь, Воскресая вновь и вновь, Никогда вы не видали На груди своей медали. Ведь на полюс раньше Пири Первой в мире, первой в мире Добрела его собака, Неизвестная, однако. Кто почтил похвальным словом Псов Георгия Седова? Их, свидетелей трагедий, Съели белые медведи. Сколько их тащило нарты Курс на норд по рваной карте В ледяных полях полярных, Запряженные попарно! И в урочищах бесплодных Сколько их брело голодных Битых палками в пути! Где могилы их найти? 4. Сколько раз я, замирая, Сам пути себе не зная, Потеряв и след, и свет, Выходил на звуки лая, Чтоб моя тропа земная, Стежка горестей и бед В том лесу не обрывалась, Чтобы силы оставалось У меня на много лет.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки! Достигнув в рифмах апогей, поймёшь: слова сильнее драки!
|
|
| |
SETTER | Дата: Пятница, 06.08.2010, 21:58 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Баллада о собаке Автор неизвестен Извечная тема стихов про сoбак... Собака - страдает, хозяин дурак. Хозяин - изменщик, предатель, лопух, А пес, не простивший предательства друг. И жизнь под трамваем кончает тот пес, А может, под поезд его бес занес, А может, он бросится в прорубь, под лед, А то, под автобусом гибель найдет. Я знаю, собаки нас любят и ждут, А люди нередко собак продают. Я сам, хоть невольно, собаку предал, Когда в день отъезда соседке отдал. Но пес все же выжил. Немного скучал, Скулил первой ночью, потом - перестал, Не ел только день, на второй - слопал суп, А пес был хороший и был он не глуп. Я думаю так: псы умнее людей, Они отличают врагов от друзей, Они понимают, кто предал кого, И жизнь не пойдут отдавать за того, Кто их забывает, как лишнюю вещь, Кто чувства друзей не умеет беречь. Но все же, замечу, и между собак Найдется предатель, стервец и дурак, Двуличные есть и продажные есть, Готовые, даже, хозяина съесть. Поэтому трудно черту подвести, Кто прав и не прав и кого тут простить? Хотя, в основном, человек предает, Уже даже тем, что он осознает Поступок на уровне мысли, А пес До этого смысла пока не дорос. А кроме того, чтобы лучше нам стать, Нам надо кого-то в пример себе брать. Мы взяли собаку - не плох эталон, Хотя человеческой сутью взращен.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки! Достигнув в рифмах апогей, поймёшь: слова сильнее драки!
|
|
| |
SETTER | Дата: Пятница, 06.08.2010, 21:59 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Собаки нас всех не простят... А. Шумский Собаки нас всех не простят За то, что их любят из моды. Как кошек заморской породы - Надменных сиамских котят. «Какой изумительный сеттер!» «А вам подойдёт больше дог, Красиво лежащий у ног. Породистый дог - это ветер!» Медалями шея увешана, И миска полна молока. Но гладит чужая рука Больней, чем кололи «от бешенства». И хочется выть на луну Кому-то на взрослой планете, Когда нам собаки и дети Неискренность ставят в вину.
|
|
| |
SETTER | Дата: Пятница, 06.08.2010, 22:01 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| О собаках Андрей Прошин Преданей собаки нету друга, Ведь собака - самый верный друг! Бросила жена, ушла подруга, А собака поддержала вдруг. Тем, что рядом есть она с тобою, Тем, что влажный нос, игривый хвост, Помогает в жизни так порою, Одиночества, тоски решить вопрос! А кому-то радость разделяет, А кому-то умиляет глаз. Словом, нас собаки понимают, Принимают, любят без прикрас.
|
|
| |
SETTER | Дата: Пятница, 06.08.2010, 22:02 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Покинутая собака Эдуард Асадов Глаза покинутой сoбаки Мне снятся ночью...как тут быть? Ее обидеть может всякий И даже попросту убить. Для комнатных нужна порода, А для дворовых - злобный нрав Ее обидела природа Достоинств этих ей не дав Хозяева прогнали прочь, И я не в силах ей помочь! В моей квартире коммунальной Она помехой будет всем. Но плач ее призывный, дальний Мне душу вымотал совсем! И вот, настойчиво и глупо Я всех прошу, покой забыв Плесните ей немного супу! Погладте ласковой рукой. Хоть на часок пустите в сени! Пускай погреется она! Она поймет, она оценит, До смерти будет вам верна! О, одиночество огромность И невозможно потерять Собачью вечную готовность Любить, служить и доверять Пусть человек добрее будет! Не прихоть это, не пустяк Внимательно вглядитесь люди В глаза покинутых собак!
|
|
| |
SETTER | Дата: Пятница, 06.08.2010, 22:07 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| У меня есть собака,вернее, У меня есть душа,а не просто собака. Я люблю ее и ,порой,очень сочувствую ей- Нет собаки у бедной собаки моей. И вот,когда мне бывает грустно,- А,знаешь ли ты,что значит СОБАКА когда тебе грустно? И, вот,когда мне бывает грустно, Я обнимаю собаку за шею и говорю ей:- "Собака,хочешь я буду твоей собакой?". (Х.С.Сильвайн)
|
|
| |
SETTER | Дата: Пятница, 06.08.2010, 22:13 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| СТИХИ О ПАЛЬМЕ Марийка Губко, 2-й класс Вот стоит она: Поднятый хвост, Голову чуть набок Наклонила. Это всем известный Верный пес — Пальма с 18-го «ила». Поднялась метель. Не видно звезд. Самолеты все уж Укатили. Но стоит она И поднят хвост — Пальма с 18-го «ила». В «Комсомольской правде» Есть рассказ, Все там напечатано, Как было. Вот стоит она И поднят хвост — Пальма с 18-го «ила».
|
|
| |
SETTER | Дата: Пятница, 06.08.2010, 22:15 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Тоже один из любимых стихов ЖУЛЬБАР Слушал пес азартный шум базара, Шабаршанье троек и рублей. Взгляд тосклив: - Хозяин, пожалей!.. - А хозяин продавал Жульбара. Гомонил сочувственно народ, Городские знали: пес уйдет! Но покупал приезжий из района... Грузовик пластался над гудроном, Наплывали новые места. Встречный вихрь хлестал через борта, Бил по морде, высекая слезы, С лету шерсть трепал и приминал. Пес держался, не меняя позы, Нюхал ветер - путь запоминал. В сто колес стучала электричка, Плыл паром и пенилась волна. Двор. Забор - тесовая стена. Непривычно все. И даже кличка Для чего-то новая дана. Только пел хозяин здешний даром, Дескать, вот твой дом и твой причал. Пес молчал, считал себя Жульбаром, Сахарных костей не замечал. Это днем - тоска. А ночью - любо. Тишина. Никто не приставал. Грыз железо, стачивая зубы, Не жалея шеи провод рвал. и в счастливый миг, расправясь с цепью, Птицею летел через забор. Улицею мчался, росной степью, Темным бором дул во весь опор. С ходу продирался в дикой чаще Сквозь шиповник жесткий, будто жесть. Верил: у него хозяин есть, Первый, неподдельно настоящий. Реки вплавь одолевал и вброд, Добирался до родных ворот. И на лапах, пышущих огнем, Прыгал у завалины желанной, Лаем заливался под окном... Выходил хозяин, крякал странно И качал похмельной головой: - Возвратился - стало быть, живой! Продавать тебя покеда рано. Отдыхай, Жульбарка, а потом... Пес визжал, зализывая раны, Улыбался и махал хвостом... И опять кишела толчея. Пес сидел, оскалившись от муки. Поводок скользил в чужие руки, Гибкий и противный, как змея. И хозяин вновь в толпе скрывался, Не понять собаке - почему. Ехал пес, Железо грыз, Срывался. И опять бежал. Бежал к нему... Евгений Фейерабенд
|
|
| |
SETTER | Дата: Пятница, 06.08.2010, 22:18 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Собачкины огорчения В лесочке над речкой Построена дачка. На дачке живёт Небольшая собачка. Собачка довольна И лесом, и дачей, Но есть огорчения В жизни собачей. Во-первых, Собачку слегка обижает, Что дачу Высокий забор окружает. Ведь если б не этот Противный забор, То с кошками Был бы другой разговор! Её огорчает, Что люди забыли Придумать Собачкины автомобили. Собачка Обиды терпеть не желает: Она на машины отпаяно лает! Ей грустно глядеть На цветочные грядки: Они у хозяев В таком беспорядке! Однажды собачка их славно вскопала, И ей же - представьте! - За это попало! Хозяин Собачку за стол не сажает, И это, понятно, её обижает: Не так уж приятно Приличной собачке Сидеть на полу, Ожидая подачки! Но дайте собачке Кусочек печенья - И сразу окончатся Все огорченья! Б. Заходер
|
|
| |
Valery | Дата: Четверг, 19.08.2010, 09:53 | Сообщение # 13 |
Посетитель
| Красивые стихи. Спасибо.
|
|
| |
|