Пятница, 19.04.2024
Компания "Фауна"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Здоровье - превыше всего » Корма » Сухие корма - информация к размышлению.
Сухие корма - информация к размышлению.
imaalfrДата: Понедельник, 27.09.2010, 18:53 | Сообщение # 16
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
Добавки к переработанным кормам для домашних животных

Добавки против спекания
Противомикробные добавки
Антиокислители
Красители
Отвердители
Сушильные агенты
Эмульгаторы
Уплотнители
Усилители вкуса
Ароматизаторы
Агенты для обработки муки
Вспомогательные средства композиции
Влагосниматели
Разрыхлители
Масляные жирные вещества
Непитательные подсластители
Питательные подсластители
Окислители и восстановители
Агенты для контролирования уровня pH
Вспомогательные средства переработки
Комплексообразующие соединения
Растворители, разбавители
Стабилизаторы, загустители
Поверхностно-активные вещества
Вещества для обработки поверхности
Синергисты
Улучшители консистенции

Несмотря на то, что законодательство требует проведения исследований непосредственной токсичности данных добавок и консервантов, их синергетическое (взаимно усиливающее) воздействие друг на друга в случае заглатывания до сих пор не изучено. Некоторые специалисты полагают, что между некоторыми из широко распространенных синтетических консервантов происходят опасные взаимодействия.(4)

Натуральные консерванты не в состоянии обеспечить такой же длительный срок хранения в упаковке, как химические, зато они безопасны.

Производственный процесс

Как делают корма для домашних животных

Хотя для того, чтобы корм был формально признан соответствующим требованиям, предъявляемым к «полнорационным и сбалансированным» кормам, испытаний по практическому кормлению им животных проводить больше не требуется, большинство производителей в процессе разработки новых кормов проверяют, насколько они «аппетитны».

Одной группе животных дают новый корм, в то время как другой дают старый. Общий съеденный объем используется в качестве меры аппетитности корма. Наиболее крупные и уважаемые компании по-прежнему проводят практические испытания, позволяющие намного более объективно определить питательную ценность нового корма. Для этого они содержат большие группы собак и кошек или пользуются услугами специальных лабораторий, имеющих собственных подопытных животных.

Большинство сухих кормов изготавливаются с помощью машины под названием расширитель или экструдер. Сперва сырье смешивается, иногда вручную, иногда автоматически, согласно рецепту, разработанному диетологами. Смесь поступает в расширитель, где в нее добавляется пар или горячая вода. Смесь подвергается воздействию пара, давления и высокой температуры, по мере того как она экструдируется (выдавливается) через головки, определяющие форму конечного продукта, и увеличивается в объеме, как попкорн.
Корму дают просушиться, после чего на него обычно распыляют жир, диджестивы или другие компоненты, призванные сделать его более аппетитным.

Хотя в ходе варки бактерии убиваются, конечный продукт может терять свою стерильность при последующих сушке, покрытии жиром и упаковке. Некоторые корма пекутся при высокой температуре, а не экструдируются; в результате получаются плотные хрустящие кусочки, кажущиеся аппетитными и без добавления жира и других усилителей вкуса. Животным требуется примерно на 25% меньше печеного корма, чем экструдированного корма (по объему, а не по весу).

Ингредиенты для влажных, сухих и полувлажных кормов похожи, однако соотношения протеинов, жиров и волокон может различаться. Банка типичного кошачьего корма, судя по этикетке, содержит 45-50% мясных или птичьих субпродуктов. Основная разница между кормами различных типов состоит в содержании воды. Невозможно напрямую сравнивать этикетки кормов различных типов без пересчета в сухую массу.(5) И влажные, и сухие корма начинаются с измельченных ингредиентов, смешанных с многочисленными добавками. Если нужны толстые куски, специальный экструдер их сформирует. Затем смесь варится и консервируется. Запаянные банки помещаются в контейнеры, напоминающие скороварки, где происходит стерилизация. Некоторые производители варят корм прямо в банках.


«учитесь всему хорошему у других, и по своему впитывайте это, оставаясь самими собой!»
 
imaalfrДата: Понедельник, 27.09.2010, 18:54 | Сообщение # 17
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
Требования относительно этикеток на упаковках с кормом

Существуют специальные требования относительно этикеток на упаковках с кормами, и все они приводятся в ежегодно обновляемом

Официальном документе Американской ассоциации официальных контролеров качества питания (AAFCO).(6) Использование слов all («полностью») или «100%» недопустимо, если «продукт имеет в своем составе более одного ингредиента, не считая воды в количестве, достаточном для технологического процесса, дехарактеризующих агентов и самых незначительных количеств консервантов и приправ».

На продукты, содержащие множество ингредиентов, распространяются Правила AAFCO PF3 (b) и ©. Правило «95%» применяется, если ингредиенты, полученные из животных, домашней птицы или рыбы, составляют не менее 95% от суммарного веса продукта (либо 70% без учета воды).

Поскольку полностью мясные корма, как правило, не сбалансированы, они в течение многих лет пребывали у потребителей в немилости. Тем не менее, с ростом интереса к высококачественным мясным продуктам, ряд компаний продвигают мясные консервы с содержанием мяса 95% и 100% в качестве дополнения к рациону животных.

Для продуктов с характеристикой dinner («обеденный») действует «Правило 25%», согласно которому «ингредиент или комбинация ингредиентов составляет не менее 25% от веса продукта» без учета воды, и не менее 10% от суммарного веса продукта (с учетом воды); на этикетке должны присутствовать идентификаторы, показывающие, что в состав корма входят и другие ингредиенты. Это могут быть такие слова-идентификаторы, как recipe («рецепт»), platter («блюдо»), entrée («главное блюдо»), formula («рецепт», «композиция»). Включать в название продукта комбинацию из слов-производных от ингредиентов разрешается при условии, что вес каждого такого ингредиента составляет не менее 3% от веса продукта без учета воды, причем названия ингредиентов указываются в порядке убывания веса ингредиентов.

Присутствие слова with («с» чем-либо, «в состав входит…») применительно к ингредиентам, указываемым на этикетке, допустимо, если вес ингредиента составляет не менее 3% от веса продукта без учета воды.

Слово flavor («вкус», «привкус») подразумевает, что в корм входят какие-либо ингредиенты, способные придать ему некий «особый привкус». Так, корм «со вкусом говядины» может содержать небольшое количество вытяжки из ткани коровы, но никакого говяжьего мяса вы в нем не обнаружите.


«учитесь всему хорошему у других, и по своему впитывайте это, оставаясь самими собой!»
 
imaalfrДата: Понедельник, 27.09.2010, 18:56 | Сообщение # 18
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
Что произошло с питательными веществами?

Др. Рэнди Л. Уайсонг (Dr. Randy L. Wysong) – ветеринар, выпускающий собственную серию кормов для домашних животных. Давний критик технологий, применяемых в производстве кормов, он говорит: «Технология в производстве кормов играет непредсказуемую роль, а ее влияние на питательную ценность кормов в общем и целом игнорируется.

Термическая обработка, варка, вытапливание жира, замораживание, обезвоживание, консервирование, экструдирование, гранулирование, спекание и т.д. – все это так привычно, что отождествляется с понятием корм».

Обработка мяса и субпродуктов, используемых в корме, приводит к значительному снижению их питательной ценности, зато варка улучшает усвояемость зерен.

Чтобы делать корма более питательными, производителям приходится «усиливать» их витаминами и минералами. Почему так происходит? Потому, что используемые ими ингредиенты неполезны, их качество сильно варьируется, а в суровых условиях технологического процесса многие питательные вещества, на которых и должен основываться любой качественный корм, уничтожаются.
Загрязняющие вещества

Изготавливаемые или проходящие вытапливание жира промышленным способом ингредиенты из мяса и субпродуктов нередко бывают сильно загрязнены бактериями, поскольку в качестве источника сырья не всегда используются животные, забиваемые на скотобойнях.

Животные, умершие от болезни, травмы или естественным образом служат источником мяса для мясной муки. Бывает, что умершее животное не обрабатывается после своей смерти сутками, поэтому его туша заражается такими бактериями, как сальмонелла и Escherichia coli. Считается, что опасными бактериями Escherichia coli заражено до 50% мясной муки.

И хотя в процессе варки бактерии погибают, эндотоксины, вырабатываемые некоторыми бактериями во время их роста и выходящие наружу после их гибели, выживают. Эти ядовитые вещества способны вызывать недомогания и заболевания. Производители кормов для домашних животных свою продукцию на наличие эндотоксинов не проверяют.

Микотоксины.

Эти ядовитые вещества вырабатываются в плесени и грибках, как это произошло с вомитоксинами в кормах компании Nature’s Recipe и афлатоксинами в кормах Doane Pet Care. Нерадивость фермеров и нарушения в технологии сушки злаков могут стать причиной образования плесени.

Ингредиенты, наиболее подверженные заражению микотоксинами – это такие зерновые, как пшеница и кукуруза, а также мука из семян хлопка, мука из арахиса и рыбная мука.


«учитесь всему хорошему у других, и по своему впитывайте это, оставаясь самими собой!»
 
imaalfrДата: Понедельник, 27.09.2010, 18:57 | Сообщение # 19
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
Маркировка

Американский Национальный научно-исследовательский совет (NRC) при Академии наук установил пищевые стандарты кормов для домашних животных, применявшиеся производителями кормов вплоть до конца 80-х. Ранее, согласно стандартам NRC, которые существуют до сих пор, хотя, начиная с 2001 года, периодически подвергаются пересмотру, и которые основывались на рафинированных рационах того времени, корма для животных, претендовавшие на звание «полнорационных и сбалансированных», должны были проходить испытания кормлением ими этих самых животных.

Производители решили, что подобные испытания слишком сложны и дорогостоящи, поэтому AAFCO разработала альтернативную процедуру для проверки пищевой ценности кормов согласно нормам питания (Nutrient Profiles). Кроме того, AAFCO учредила «экспертные комиссии» по питанию собак и кошек, разработавшие отдельные стандарты для собак и кошек. Испытания кормлением никто не запрещал, однако теперь для определения соответствия корма нормам питания достаточно выполнить стандартный химический анализ.

Химический анализ, однако, не затрагивает такие характеристики корма, как аппетитность, усвояемость и бионакопление питательных веществ. Таким образом, химический анализ ненадежен, когда требуется выяснить, обеспечит ли корм достаточно питательных веществ получающему его животному.

Чтобы как-то компенсировать ограниченность химического анализа, AAFCO ввела т.н. «запас прочности», с которым количество питательных веществ у полнорационного сбалансированного корма должно превышать минимально допустимую величину.

Усвояемость и бионакопление питательных веществ на этикетках не указываются.


«учитесь всему хорошему у других, и по своему впитывайте это, оставаясь самими собой!»
 
imaalfrДата: Понедельник, 27.09.2010, 18:58 | Сообщение # 20
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
Стопроцентный миф: проблемы, связанные с неправильным питанием

Идея о том, что один корм способен удовлетворить все потребности домашнего животного в еде в течение всей его жизни – всего лишь миф.

В большинстве имеющихся в продаже кормов в качестве главных ингредиентов используются зерна злаков. Многие люди выбирают какой-нибудь корм и дают его своим кошкам или собакам в течение продолжительного периода времени. Поэтому домашние кошки и собаки получают, с небольшими вариациями, в основном одни углеводы.

Рацион сегодняшних кошек и собак сильно отличается от гораздо более разнообразного белкового рациона их предков. Со связанными с нынешним питанием проблемами приходится каждый день сталкиваться в ветеринарных учреждениях. Такие хронические проблемы пищеварения, как регулярная рвота, понос, воспалительные процессы в кишечнике – среди наиболее распространенных заболеваний.

Нередко они вызваны аллергией на те или иные ингредиенты, входящие в состав кормов, или их непереносимостью.

Сейчас рынок кормов с «ограниченным антигеном» и «новым протеином» имеет многомиллионный оборот. Эти корма создаются в ответ на увеличивающиеся масштабы выработавшейся у животных аллергии на навязываемые им корма.

Последний «писк» – по-настоящему «гипоаллергенный» корм, у которого все протеины искусственным образом нарублены на такие мелкие кусочки, что их невозможно разглядеть и на них не реагирует иммунная система.

Сухие корма часто заражены бактериями, которые могут вызвать, а могут не и вызвать определенные проблемы. Неправильное хранение корма и неправильное кормление им животных приводит к размножению этих бактерий. К примеру, если добавить в корм воду, чтобы его размочить, и оставить его при комнатной температуре, бактерии начнут размножаться.8 Между тем, на упаковках ряда кормов для котят и щенков рекомендуется делать именно это.

Составы кормов и способы кормления, рекомендуемые их производителями, усугубляют и другие проблемы пищеварения у животных. Если кормить животное один раз в день, его пищевод будет разъедать желудочный сок. Лучше давать пищу меньшими порциями, но два раза в день.

Рекомендации и указания по кормлению, содержащиеся на упаковках, иногда бывают чрезвычайно напыщенны, в расчете на то, что потребитель будет покупать все больше корма.

Впрочем, Procter & Gamble вроде бы заняли противоположную позицию: корма серий Iams и Eukanaba приходится давать в меньших количествах, поэтому, дескать, кормление ими обходится дешевле. Независимые исследования, проведенные компанией-конкурентом, выявили, что этих уменьшенных порций недостаточно для поддержания здоровья животного. Procter & Gamble подали иск на конкурента, в ответ получили встречный иск, а также жалобу потребителя на то, что в результате следования указаниям производителя по кормлению здоровье собак пострадало, что тянет уже на коллективный иск.


«учитесь всему хорошему у других, и по своему впитывайте это, оставаясь самими собой!»
 
imaalfrДата: Понедельник, 27.09.2010, 18:59 | Сообщение # 21
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
Выпускаемые промышленным способом корма могут вызывать различные заболевания.[size=18][/size]

Опыт показывает, что выпускаемые промышленным способом корма могут вызывать различные заболевания. Уже известно, что болезни сердца у кошек и у некоторых пород собак, нередко приводящие к смертельному исходу, являются результатом недостатка аминокислот и таурина. Еще одним следствием недостатка таурина становится слепота.

Этот недостаток связан с недостаточным количеством таурина в кошачьих кормах, что, в свою очередь, связано с пониженным содержанием животных белков и повышенным содержанием углеводов. Теперь в кошачьи корма таурина входит больше. Последние исследования показывают, что увеличение содержания таурина в кормах может оказаться полезным и для собак, но пока что по этому пути идут лишь считанные производители.

Кроме того, у молодых кошек к заболеваниям почек приводит и недостаток в их рационе калия, поэтому с недавних пор во все кошачьи корма этого вещества стало добавляться больше.

И у кошек, и у собак болезнь мочевыводящих путей напрямую связана с питанием. Пробки, кристаллы и камни в мочевых пузырях у кошек часто появляются или усугубляются из-за составов получаемых ими кормов. Один из видов камней у кошек сейчас встречается реже, зато другой, более опасный, стал встречаться чаще. Эксперименты с составами кормов для кошек по изменению кислотности мочи и количества ряда минеральных веществ оказывают непосредственное влияние на эти болезни. У собак вследствие их питания также образуются камни.

Быстрый рост щенков крупных пород является причиной заболеваний у них костей и суставов. Быстрому росту щенков способствуют чрезмерные калорийность и насыщенность пищи кальцием. Теперь для щенков крупных пород выпускаются специальные корма, однако это уже не поможет бесчисленным собакам, всю жизнь мучившимся болями в бедрах и коленях.

Имеются данные о том, что гиперфункция щитовидной железы у кошек может быть связана с избытком в кормах йода. Это относительно новое заболевание, впервые проявившееся в 70-х, как раз когда на рынке появились консервированные корма. Однако точные причина и следствие до сих пор неизвестны. Это серьезное и, иногда, смертельное заболевание, лечение которого стоит довольно дорого.

Многие проблемы с питанием возникли с ростом популярности кормов, основанных на злаках. Некоторые – из-за неполноценности рациона. И хотя какие-то ранее недостающие ингредиенты сейчас в состав кормов включаются, мы понятия не имеем, какие еще ингредиенты, как, возможно, выяснят будущие исследователи, следовало класть в корма все это время.

Какие-то проблемы могут возникнуть из-за реакций животных на добавки.

Какие-то – являются следствием заражения бактериями, грибками и другими токсинами. У некоторых заболеваний роль кормов очевидна; у некоторых – нет.

Главное, что рационы, составленные, прежде всего, на основе низкокачественных злаков и муки из мяса с вытопленным жиром, не так питательны и безопасны, как вы рассчитываете, когда выбираете корма для своих питомцев.


«учитесь всему хорошему у других, и по своему впитывайте это, оставаясь самими собой!»
 
Доктор_ПилюлькинДата: Понедельник, 27.09.2010, 19:27 | Сообщение # 22
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Статус: Offline
Quote (imaalfr)
Основным аргументом такого рациона, это меньше необходимости глистогонить.

Абсолютно неправильно. При любом типе питания, необходимость антигельминтных процедур ОДИНАКОВА! 1 раз в 3 мес. Именно таков цикл развития гельминтов.
Quote (imaalfr)
Но основной рацион у меня состоит из сырого промороженного мяса.

Какие же витамины после переморозки продукта? Это равно, как и варенный продукт - белок "мертвый"!
Quote (imaalfr)
Я знаю заводчицу, которая подобно Сабанееву кормит сырым мясом, пользуясь договоренностью с частной сельхоз фирмой.

Quote (SETTER)
Для справки Сабанеев держал своих охотничьих собак на простокваше с чёрным хлебом, мясными галетами (самодельного производства) и рубцом. И собаки были одними из самых здоровых! Но ко всему они охотились, и кучу витаминов, микроэлементов и аминокислот получали из крови добытой дичи.

Правильно писала SETTER. Сырое мясо там в виде добытой свежей дичи (кровь свежая, а в ней все аминокислоты. Они не сохраняются, иначе мертвых воскрешали).
Quote (imaalfr)
Насколько я поняла, Вы в основном ориентируетесь на опыт именно заводчиков собак.

Неправильно. Я, например, не чисто собачник. У меня 16 собак, кошек 9, грызунов (12 кролей, и где-то по 100 шт морских свинок и хомяков).
Quote (imaalfr)
Хотя у многих собак вомитоксин вызвал рвоту, потерю аппетита и понос.....

Даже не буду спорить, т.к. Вы не ветеринар и не химик. Для сведения вомитоксин в народе называется "ржавчина". Токсична для людей и свиней. Вот выдержка из научных статей
Quote

Грибы рода Fusarium вырабатывают три вида токсинов: Т-2-токсин, зеараленон (Ф-2) и вомитоксин (дезоксиниваленол, ДОН). Эти токсины более опасны для свиней, чем для птицы. Особенно легко птица переносит вомитоксин...

Читайте не только то, что хотите слышать. Не оправдывайте себя в том, что не понимаете.
Попробуйте прочесть научную литературу (лучше медицинскую или биохимического напраления), и желательно в библиотеке, а не копируйте интернетовский бред.
Извините за грубость.


Когда врач не может принести пользы, пусть он не вредит.
Гиппократ
050-3612940; 097-7973120
 
Форум » Здоровье - превыше всего » Корма » Сухие корма - информация к размышлению.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сегодня на сайте были:


Всеукраинский форум любителей крыс
Центр служебной кинологии ВилисПитомец.ru - бесплатные объявления, продажа щенков,продажа котят, выставки кошек, выставки собак, питомники кошек, питомники собак, отдам щенка, отдам котенка, вязка, породы собакЛучшие сайты о животныхпродажа щенков, котят и других животных

Нэцкэ - миниатюрная скульптура
Copyright Фауна © 2024
Хостинг от uCoz